È la maggiore azienda birraria privata della regione Baden-Württemberg, con una gamma completa di birre, prodotte prestando la massima attenzione alla qualità, secondo i dettami del celebre Reinheitsgebot, l’Editto di Genuinità bavarese del 1516. E’ in grado di erogare anche grandi volumi, rendendosi adatta alla fornitura di grosse aziende distributive.
Situata in Bassa Baviera (Nieder-Bayern), produce da oltre 430 anni specialità molto conosciute nella regione, che stanno sempre più conquistando il favore dei consumatori italiani, affascinati dal gusto e dalla nobile origine di queste birre. Offre una gamma completa, anche in questo caso nel pieno rispetto della Reinheitsgebot, che prevede l’utilizzo dei soli ingredienti acqua, malto, luppolo e lievito.
Novità in casa Bononia Marketing Service, l’Agenzia Generale per l’Italia di Schweiger, Dinkelacker e Arcobräu ha stretto un nuovo accordo per la distribuzione in Italia dei prodotti del birrificio craft Hoppebräu.
La Birreria Hoppebräu è una piccola realtà brassicola bavarese di proprietà della famiglia Hoppe ed ha sede a Waakirchen, località in prossimità delle Alpi Bavaresi vicinissima al lago Tegernsee, uno dei luoghi di vacanza più amati e frequentati dai cittadini di Monaco.
Markus Hoppe, il titolare e fondatore, ha iniziato a produrre birre artigianali nell’anno 2010 inizialmente in un piccolo garage soltanto per un consumo familiare e di amici. La rapidissima espansione commerciale che ne è seguita lo ha spinto ad aumentare sempre di più i volumi prodotti fino ad inaugurare una nuova sede nel 2018: grazie ad impianti moderni e ad una tecnologia all’avanguardia ha raggiunto ben presto una capacità produttiva di circa 7.000 Hl/anno.
La particolarità di Hoppebräu è quella di affiancare ai prodotti classici della tradizione bavarese come Helles, Märzen, Weissbier, Dunkel e Bockbier, queste ultime stagionali, una serie di birre di taglio tipicamente craft come IPA, Session IPA, Sour IPA e Hop-Lager.
Ad una gamma di fusti a rendere da 30 e da 20 litri e bottiglie vuoto a rendere e a perdere per i prodotti tradizionali si affiancano i fusti a perdere polykeg da 20 litri e le bottiglie da 0,33 per le “artigianali”.
La tradizionale Helles rappresenta per la Birreria il prodotto più venduto pari a circa il 60% del fatturato ma la crescita delle specialità craft sta conquistando sempre di più il consumatore bavarese nonostante la sua nota predisposizione al consumo di birra chiara, leggera e poco amara.
La produzione di birra si completa in cicli che vanno dalle 4 alle 6 settimane a seconda della tipologia.
Le materie prime impiegate nella produzione di birra sono accuratamente selezionate: il malto proviene esclusivamente da orzo bavarese di prima scelta, il luppolo usato per la produzione della birra Helles è 100% Hallertau, mentre per le specialità la percentuale di luppolo bavarese è 90% poiché per il restante 10% vengono usati luppoli americani come citrus, cascade e mosaic.
Helles, Lager e Dunkles Bier sono birre a bassa fermentazione mentre Weissbier, IPA, Session IPA, Sauer IPA e New England Pale Ale sono le specialità di alta fermentazione.
Nella sede del Birrificio abbiamo potuto degustare alcune di queste birre comodamente seduti nel locale della birreria con vista direttamente sugli impianti produttivi, un contrasto spettacolare tra il legno caldo dell’arredamento della zona ristorazione e l’acciaio della zona produttiva, un’esperienza sensoriale davvero unica.
L’opportunità che offriamo ai nostri distributori di allargare il proprio portafoglio con prodotti squisitamente di nicchia e per locali altamente specializzati è davvero molto interessante – ha dichiarato Andrea Ingegneri, Socio e Amministratore di Bononia, storica azienda padovana con una lunga tradizione nella commercializzazione in Italia di prodotti bavaresi – siamo veramente entusiasti di poter aiutare la famiglia Hoppe ad entrare nel mercato Horeca italiano lavorando con partner affidabili, distributori specializzati nel settore beverage. Una nuova sfida, dunque, per i fratelli Ingegneri e per gli agenti di Bononia, portare una craft brewery tedesca al cospetto di un mercato, quello italiano, che le craft le ha viste nascere e consolidare la propria quota di mercato.
Bononia Marketing Service, azienda commerciale dedicata al beverage, nasce a Bologna nel 1986, con un progetto chiamato Vini e Cantine d’Italia, e con una serie di rapporti esclusivi con birrerie come Hacker Pschorr, Paulaner, Löwenbräu, Würzburger, Haacht.
via Martiri della Libertà, 24/A – 35010 VIGONZA (PD)
Andrea (+39) 347.5467925
Matteo (+39) 349.3767751